Premiers pas avec Office 365 ou Outlook.com

Connectez votre calendrier lors de l'inscription

Lorsque vous vous inscrivez à Calendly en utilisant votre adresse e-mail Office 365 ou Outlook.com, votre calendrier se connectera automatiquement à votre compte. Vous pouvez accéder à votre page Synchronisation du calendrier pour valider ou personnaliser les paramètres de votre calendrier.

Comment connecter votre calendrier Office 365 d'Outlook.com

Étape 1 : accédez à votre page Synchronisation du calendrier

1. Depuis votre compte Calendly, sélectionnez le menu déroulant du menu Compte, puis sélectionnez Synchronisation du calendrier.

Étape 2 : sélectionnez le calendrier que vous souhaitez connecter :

• Si vous n'avez pas encore de calendrier :
      1. À côté de Calendrier Office 365, sélectionnez Connecter.
        Screenshot 2024-03-14 at 12.59.01 PM.png
    • Si vous avez déjà un calendrier :
      1. Vous pouvez ajouter des comptes de calendrier supplémentaires en sélectionnant +Ajouter un compte de calendrier.

Screenshot 2024-03-29 at 10.40.33 AM.png

Vous serez invité à vous connecter à votre compte Microsoft Office 365 ou Outlook.com. Une fois authentifié, vous serez redirigé vers la page Synchronisation du calendrier.

Étape 3 : modifiez votre ou vos calendriers

1. Dans la section Vérifier les incohérences, sélectionnez Modifier.
  2. Choisissez quand Calendly vous montre comme indisponible :
     Sous
    Me considérer comme indisponible lorsque Office 365/Outlook.com me montre comme, vous pouvez choisir la façon dont vous souhaitez que Calendly lise le statut de disponibilité que vous définissez dans votre calendrier Office 365. Pour plus de détails sur les statuts des événements, voir Comment Calendly lit l'état de votre événement de calendrier Office 365/Outlook.com.
    Screenshot 2024-03-14 at 1.02.16 PM.png
  3. Choisissez les calendriers pour lesquels vous souhaitez que Calendly vérifie les incohérences :
    En vérifiant s'il y a des incohérences dans un calendrier, Calendly verra quand vous êtes occupé et supprimera automatiquement les périodes occupées de votre page de réservation Calendly.
    Remarques :
    • Vous pouvez sélectionner jusqu'à 4 sous-calendriers pour vérifier les incohérences.
    • Si vous avez plus de 10 sous-calendriers, notez que Calendly affichera les 10 premiers sous-calendriers que Microsoft nous envoie.
    • Calendly ne peut se connecter qu'aux calendriers que vous avez l'autorisation de modifier. Si vous avez un accès en lecture seule à un calendrier Office 365, Calendly ne peut pas s'y connecter. Pour plus de détails, voir Partager un calendrier Outlook de Microsoft avec d'autres personnes.
      translated_image_fr (5) (1).png
  4. Dans la section Ajouter au calendrier, sélectionnez Modifier :
    1. Sélectionnez le calendrier auquel vous souhaitez que Calendly ajoute des événements.
      Remarque : vous ne pouvez ajouter des événements qu'à un seul calendrier par compte Calendly.
    2. Sous Annulations de synchronisation, choisissez si vous souhaitez des annulations d'événements sur votre calendrier Office 365 pour se synchroniser avec Calendly.
      Screenshot 2024-03-14 at 1.03.09 PM (1).png
      Remarques :
      • Si vous ne sélectionnez pas les annulations de synchronisation, tous les événements que vous annulez sur votre calendrier (et non par Calendly) n'apparaîtront pas comme annulés dans Calendly.
      • Les annulations de synchronisation ne s'appliquent qu'à vous en tant qu'utilisateur Calendly. Si un invité supprime ou refuse un événement sur son calendrier, l'événement n'apparaîtra pas comme annulé dans Calendly.

Comment Calendly lit l'état de votre événement de calendrier Office 365/Outlook.com

Dans votre calendrier Office 365, vous pouvez définir l'état de votre événement sur Libre, En déplacement, En attendant, Occupé ou Absent/hors du bureau :

La plupart du temps, les événements sont marqués comme Occupé dans votre calendrier, afin que les gens ne puissent pas vous réserver deux fois. Cependant, vous voudrez peut-être mettre à jour votre statut lorsque vous êtes absent du bureau ou en vacances.

Par défaut, Calendly vous considère indisponible pendant les événements marqués comme OccupéEn déplacement ou Absent, et ces heures n'apparaîtront pas sur votre page de planification.

Cependant, si vous souhaitez être considéré disponible pendant ces états, vous pouvez décocher les paramètres par défaut en suivant l'étape 3.2 dans Comment connecter votre calendrier Office 365 d'Outlook.com.

Autorisation et approbation de l'administrateur

Lors de la connexion de votre calendrier, vous pouvez trouver un message vous demandant d'obtenir une approbation d'un administrateur, des autorisations ou un consentement.

71e04cd8-0cee-4744-9c2d-53ff5ba36a8e (1).png

Si vous avez besoin d'approbation, travaillez avec votre administrateur informatique pour accorder les autorisations pertinentes dans Microsoft. Pour en savoir plus sur l'autorisation dans Azure Active Directory, voir Microsoft :