Comment intégrer Calendly dans WordPress

Avant de commencer

1. Vous devrez identifier la version de Wordpress que vous utilisez ; wordpress.com ou wordpress.org. Pour déterminer votre version Wordpress, suivez ces étapes :
    • Ouvrez une session dans WordPress et accédez au tableau de bord administrateur de votre compte.
    • Passez votre curseur sur le logo Wordpress dans le coin supérieur gauche de la page :
        • Les utilisateurs de WordPress.org verront un menu déroulant apparaître avec des options.
        • WordPress.com n'aura pas de menu.
  1. Vous devrez générer votre code d'intégration Calendly souhaité. Pour rappel, le code d'intégration peut être généré pour un seul type d'événement, ou la page de réservation de votre compte.
    • WordPress.org prend en charge les trois options d'intégration de Calendly :
      • En ligne
      • Texte pop-up
      • Widget pop-up

Remarque

Le code d'intégration Calendly nécessite l'utilisation de JavaScript. Si vous avez appliqué un thème à votre site Web Wordpress.org, le thème peut ne pas prendre en charge JavaScript ou peut affecter l'apparence du code d'intégration.

Comment intégrer Calendly dans WordPress.org

Pour intégrer Calendly sur une seule page de votre site :

1. Ouvrez une session dans WordPress et accédez à la zone d'administration.
  2. Allez dans Pages et décidez laquelle vous souhaitez modifier, puis sélectionnez le + pour ajouter un nouveau bloc.
  3. Choisissez un HTML personnalisé dans la liste déroulante Formatage, et collez votre code d'intégration Calendly
  4. Aperçu des modifications pour s'assurer que l'intégration coopère avec le thème de votre site Web avant de sélectionner Mettre à jour pour enregistrer.

Pour appliquer le widget pop-up intégré sur l'ensemble de votre site :

1. Accédez à la section Apparence et ouvrez l'éditeur.
  2. Localisez la barre latérale des Fichiers de thèmes à droite de la page et faites défiler pour trouver le Pied de page du thème.
  3. Localisez la balise </body en bas du pied de page. Juste au-dessus de la balise, collez le code du widget pop-up de votre compte Calendly.

Comment intégrer Calendly dans WordPress.com

Bien que les widgets intégrés de Calendly ne soient pas compatibles avec Wordpress.com, vous pouvez ajouter un hyperlien vers votre page de planification directement sur un site WordPress.com. De cette façon, vous pouvez diriger les invités vers votre page de réservation Calendly.

Ajoutez un hyperlien vers votre page Wordpress.com :

1. Tout en modifiant l'une de vos pages, mettez en surbrillance un texte et sélectionnez le bouton Insérer/modifier un lien dans la barre d'outils.
  2. Collez l'URL vers votre page de planification personnelle, une page de type d'événement ou une page d'équipe. Pour une image, sélectionnez l'image et suivez les mêmes étapes.

Comment intégrer Calendly à l'aide de Wordpress Elementor

Elementor est un plug-in tiers qui vous permet de créer un thème personnalisé pour votre site Wordpress. En utilisant Elementor, vous pouvez ajouter le code d'intégration Calendly à une page Wordpress.

Lors de l'utilisation d'Elementor pour intégrer Calendly, copiez le code d'intégration de votre compte Calendly. Ensuite, collez le code d'intégration complet dans le widget Elementor Shortcode.

Vous pouvez utiliser ce lien vidéo pour obtenir un guide étape par étape pour ajouter le code d'intégration Calendly avec Elementor.