Premiers pas avec Google Agenda

Connectez votre calendrier lors de l'inscription

Lorsque vous vous inscrivez à Calendly en utilisant votre adresse e-mail Google, votre calendrier sera automatiquement connecté à votre compte. Visitez votre page Synchronisation du calendrier pour valider ou personnaliser les paramètres de votre calendrier.

Screenshot 2024-03-14 at 11.05.09 AM.png

Comment connecter votre calendrier Google Agenda

Étape 1 : accédezà votre page Synchronisation du calendrier

1. Depuis votre compte Calendly, sélectionnez le menu Compte dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Synchronisation du calendrier dans le menu déroulant.
    frenchgotocalsync (1).gif

Étape 2 : sélectionnez le calendrier que vous souhaitez connecter

• Si vous n'avez pas encore de calendrier :
      1. À côté de Google Agenda, sélectionnez Connecter.

Screenshot 2024-03-14 at 11.04.47 AM.png
    • Si vous avez déjà un calendrier :
      • Vous pouvez ajouter des comptes de calendrier supplémentaires en sélectionnant +Ajouter un compte de calendrier.

Screenshot 2024-03-29 at 4.14.37 PM.png

Vous serez invité à vous identifier dans votre compte Google. Une fois authentifié, vous serez redirigé vers la page Connexions au calendrier.

Étape 3 : modifier votre ou vos calendriers

1. S'il y a plusieurs calendriers sur votre compte Google, choisissez celui que Calendly doit vérifier les incohérences en sélectionnant Modifier dans la section Vérifier les incohérences.

• Vous serez considéré indisponible pendant les événements « occupés » ajoutés à ces calendriers, et les heures correspondantes seront supprimées de votre page de planification.

Screenshot 2024-03-14 at 11.06.26 AM.png
  2. Dans la section Ajouter au calendrier, sélectionnez le calendrier auquel vous souhaitez ajouter vos événements. C'est également l'endroit où vous pouvez décider de synchroniser les annulations. Une fois activé, tout événement Calendly que vous refusez ou supprimez de ce calendrier sera annulé dans Calendly. Si un invité apporte les mêmes modifications sur son calendrier, le statut de l'événement ne sera pas affecté.

Screenshot 2024-03-14 at 11.07.24 AM.png

Vérifier plusieurs calendriers Google

Calendly peut lire votre disponibilité en fonction d'un ou plusieurs calendriers. Pour connecter les calendriers existants, vous devrez les partager en utilisant les paramètres de Google.

Ouvrez votre calendrier sur un ordinateur et trouvez la section Mes calendriers dans la barre latérale. Passez la souris sur le calendrier que vous souhaitez partager, et ouvrez le menu déroulant des options pour trouver Paramètres et partager. Une fois la page ouverte, localisez la section Partager avec des personnes spécifiques et ajoutez l'adresse e-mail du compte de calendrier récepteur. Assurez-vous de mettre à jour la sélection des autorisations pour Apporter des modifications et gérer le partage.

Screenshot 2024-03-14 at 11.12.32 AM (1).png

Si vous préférez, vous pouvez créer de nouveaux calendriers pour différentes catégories d'événements. En savoir plus sur le partage de calendriers sur le centre d'aide de Google. Une fois vos calendriers partagés, retournez à votre page Connexion au calendrier et cochez tout ce qui s'applique afin que Calendly puisse lire avec précision votre disponibilité.

Désactiver les appels vidéo automatiques

Par défaut, Google ajoutera automatiquement des liens d'appel vidéo à tous les événements du calendrier. Dans les paramètres de votre calendrier dans Google, localisez la section Paramètres de l'événement pour désactiver cette fonctionnalité. Vous devrez peut-être contacter votre administrateur si vous ne gérez pas votre compte. En savoir plus sur le centre d'aide de Google