Démarrer avec Google

 

Connecter votre calendrier

Lorsque vous vous inscrivez à Calendly avec votre adresse email Google, votre calendrier se connecte automatiquement à votre compte. Rendez-vous sur votre page Connexion Calendrier pour confirmer ou personnaliser vos paramètres de calendrier.

S’il y a plusieurs calendriers sur votre compte Google, vous pouvez choisir ceux pour lesquels vous souhaitez que Calendly vérifie s'il y a des conflits. Vous serez considéré comme indisponible pendant tous les événements occupés ajoutés à ces calendriers, et les créneaux correspondants seront supprimés de votre page de planification.

frgoogle2.png

Sur la droite, sélectionnez le calendrier sur lequel vous souhaitez que vos événements soient ajoutés. Lorsque le paramètre de synchro des annulations est activé, tout événement de Calendly que vous refusez ou supprimez de ce calendrier sera annulé dans Calendly. Si un invité apporte les mêmes modifications sur son calendrier, l’état de l’événement restera inchangé.


Vérifier plusieurs calendriers Google

Calendly peut lire votre disponibilité basée sur un ou plusieurs calendriers. Pour connecter des calendriers existants, vous devrez les partager en utilisant les paramètres de Google.

Ouvrez votre calendrier sur un ordinateur et cherchez la section Mes agendas dans la barre latérale. Survolez le calendrier que vous souhaitez partager, puis ouvrez le menu déroulant d'options pour trouver Paramètres et partage. Une fois que la page s’ouvre, repérez la section Partager avec des personnes en particulier et ajoutez l’adresse email du compte calendrier destinataire. N’oubliez pas de mettre à jour la sélection d’autorisations à Apporter des modifications et gérer le partage.


frgoogle1.gif


Si vous préférez, vous pouvez créer de nouveaux calendriers pour les différentes catégories d’événements. En savoir plus sur le partage de calendriers sur le Centre d’aide de Google.


Désactiver les appels vidéo automatiques

Par défaut, Google ajoute automatiquement des liens d'appel vidéo à tous les événements du calendrier. Dans vos paramètres de calendrier Google, localisez la section Paramètres des l’événements pour désactiver cette fonctionnalité. Vous devrez peut-être contacter votre administrateur si vous ne gérez pas votre compte. En savoir plus sur le Centre d’aide de Google.

frgoogle3.png

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 1043 sur 1464