Créer et gérer une équipe

Lorsque vous utilisez Calendly comme une équipe, chaque membre de l’équipe bénéficie de son propre lien personnel Calendly et de notre gamme complète de fonctionnalités Premium ou Pro dans son compte. De plus, vous bénéficiez d'autres avantages sans frais supplémentaires :

Que vous soyez la seule personne de votre équipe à utiliser Calendly jusqu'ici, ou que plusieurs de vos collègues aient déjà des comptes individuels, cela ne prend que quelques clics pour passer à un compte d'équipe.

 

DANS CET ARTICLE :

 

Créer des modèles de type d'événement pour les utilisateurs

En tant que propriétaire ou admin, vous pouvez affecter des types d’événements personnalisés aux comptes de vos utilisateurs. Les modèles de type événement sont des paramètres prédéfinis pour les types d’événements pouvant être affectés à des utilisateurs nouveaux ou existants. Des modèles par défaut sont fournis pour vous aider à démarrer.

Rendez vous sur votre page Utilisateurs et sélectionnez Nouveaux paramètres utilisateur pour gérer les modèles de type d'événement. Les propriétaires ou admin d’équipe peuvent également enregistrer des types d’événements solo en modèle sur la page Types d’événements. Sélectionnez l’icône d’engrenage associée à l’événement que vous souhaitez enregistrer, puis choisissez l’option Enregistrer en tant que modèle.


frcreate1.2.gif


Un propriétaire ou admin d'équipe peut ajouter des modèles aux utilisateurs existants en allant dans l'onglet Tous les utilisateurs sur sa page Types d’événements. Développez le menu déroulant à droite du Nouveau type d’événement pour l’utilisateur préféré, puis sélectionnez un modèle.

 

Ajouter des utilisateurs et des sièges payants

Ajouter un nouvel utilisateur déclenche en même temps l'achat d'un siège payant sur votre compte et lui envoie un email d’invitation à rejoindre votre équipe. Chaque nouvel utilisateur reçoit son propre compte et sa propre page individuelle Calendly, ainsi que les types d’événements que vous affectez à son compte. Vous pourrez également l'inclure dans la planification d'équipe.

Rendez vous sur votre page Utilisateurs, puis cliquez sur Ajouter des utilisateurs. Entrez les adresses email des utilisateurs vous ajoutez à votre organisation, puis choisissez avec quels types d’événements ils démarreront.


frcreate2.png


Une fenêtre contextuelle s’affichera, confirmant le nombre d’utilisateurs que vous souhaitez ajouter, le coût de ces nouveaux utilisateurs et le coût calculé au prorata de votre compte actuellement. Une fois que les modifications sont confirmées, les invitations sont envoyées, demandant aux nouveaux utilisateurs de rejoindre votre organisation.

Ceux qui sont nouveaux sur Calendly configureront un compte alors que les utilisateurs existants de Calendly rejoindront votre plan de facturation pendant que leurs paramètres et événements de compte restent intacts.

 

Modifier les rôles des utilisateurs

Mettez à jour les permissions de l’utilisateur en modifiant ses rôles depuis votre page Utilisateurs. Cliquez sur l’icône d’engrenage à côté de l’utilisateur et sélectionnez Modifier le rôle.

Les utilisateurs

  • ont leur propre page de planification personnelle
  • peuvent être ajoutés à une équipe et inclus dans des types d'événements ou des pages d'équipe
  • peuvent modifier uniquement les paramètres et les types d'événements de leur page personnelle

Les gestionnaires d'équipe

  • ont toutes les capacités de l’utilisateur, et...
  • peuvent créer et gérer des types d’événements qui apparaissent sur une page d'équipe
  • peuvent ajouter/supprimer des utilisateurs d’une équipe

Les admins

  • ont toutes les capacités des gestionnaires d'équipe, et...
  • peuvent ajouter/supprimer des utilisateurs
  • peuvent ajouter/modifier/supprimer des types d'événements des comptes des utilisateurs
  • peuvent créer leurs propres équipes
  • peut gérer la facturation de l’équipe

Le propriétaire

  • a toutes les capacités des admins, et...
  • peut réassigner la propriété, un bouton à usage unique


Pour créer des gestionnaires d'équipe, rendez vous sur votre page types d'événements et choisissez Modifier l'équipe dans le menu déroulant de chacune. Faites défiler vers les membres ajoutés à l'équipe et cochez la case pour leur permettre de gérer l'équipe.

 

Supprimer des utilisateurs et des sièges payants

Pour supprimer un utilisateur de votre organisation, rendez vous sur votre page Utilisateurs. Cliquez sur l'icône d'engrenage à côté de l'individu que vous souhaitez supprimer, et sélectionnez Supprimer. Quand un utilisateur est supprimé de votre organisation, son siège payant reste. Ceci vous permet d'inviter un nouvel utilisateur à rejoindre votre organisation à sa place sans avoir à acheter un siège supplémentaire.

Supprimez le siège payant restant depuis votre page Facturation si vous ne prévoyez pas d'inviter un autre utilisateur. Développez le menu déroulant et sélectionnez Supprimer des utilisateurs. Dans la fenêtre popup qui apparaît, tapez le nombre des sièges que vous souhaitez supprimer et cliquez sur Supprimer.


frcreate3.png

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 238 sur 525