Paramétrage de votre premier événement

Dans cet article, nous vous guiderons dans la création de votre premier type d'événement Calendly.

Étapes de configuration

French new event type1.gif

1. Depuis la page Accueil de Calendly, utilisez le bouton bleu + Créer pour sélectionner le Type d'événement.
  2. Choisissez le type d'événement que vous cherchez à organiser.
    • En privé : bon pour les cafés-causeries, les entretiens en privé, etc.
    • Groupe : bon pour les webinaires, les classes en ligne, la formation de groupe, etc.
    • Collectif : bon pour les entretiens en panel, les appels de vente de groupe, etc.
    • Rond Robin : bon pour distribuer les prospects de vente entrants à plusieurs membres de l'équipe.
  3. Une fois que vous avez décidé d'un événement, vous serez amené à la page Nouveau type d'événement.
  4. Ici vous allez paramétrer :
    • Le nom de votre événement (nom de l'événement).
    • Lui attribuer une couleur.
    • Choisir la durée de votre événement (durée).
    • Et définir l'endroit où vous souhaitez organiser cet événement (emplacement).
  5. Sélectionnez Continuer.
    ( Vous pouvez consulter le GIF ci-dessous pour des instructions étape par étape sur les étapes 1 à 4.)

Ensuite, vous assignez vos Paramètres de planification. Ici vous pourrez définir les éléments suivants :

• Combien de jours dans l'avenir vous souhaitez proposer pour la planification (plage de dates).
    • Créer/ajouter une disponibilité assignée (heures disponibles).
    • Prévoir un temps de préparation avant et après les événements (temps tampon).
    • Délai/préavis nécessaire avant un événement (préavis minimum)
    • Définir le nombre de réunions spécifiques que vous souhaitez avoir par jour (limite quotidienne).
    • Assigner l'affichage du fuseau horaire de votre page de réservation (fuseau horaire et affichage).
    • Définir la fréquence des créneaux horaires disponibles (incréments d'heure de démarrage).

• Sélectionnez Enregistrer et fermer.

Étape 2 : prévisualisez ce que vos invités verront

Vérifiez les créneaux horaires que vos invités verront lorsqu'ils réservent du temps pour cet événement.

1. Lors de la création de votre événement, vous pourrez voir un aperçu de la page de réservation qui se met à jour automatiquement à mesure que vous apportez des modifications.

Astuce : cette page d'aperçu est un reflet direct de ce que les invités verront lors de l'affichage de votre lien de réservation pour planifier avec vous. Toutefois, si vous souhaitez examiner les deux, vous pouvez le faire à tout moment en cliquant sur afficher la page en direct dans le coin supérieur droit.

Étape 3 : partagez votre événement

Maintenant, vous pouvez partager votre lien afin que les autres puissent réserver des événements/réunions avec vous.

Pour partager votre lien de planification pour un événement spécifique où les invités peuvent choisir des heures :

1. Sur votre tableau de bord, sélectionnez Partager.
  2. Sélectionnez Copier le lien.
  3. Collez le lien dans un e-mail ou un message texte.
  4. Envoyez un lien à une autre personne.
    Conseil recommandé : envoyez votre lien à vous-même pour voir ce que les autres verront.

Pour envoyer des créneaux dans un e-mail :

1. Sur votre tableau de bord Calendly, sélectionnez Partager, puis Ajouter des créneaux à un e-mail.
  2. À partir de votre calendrier, sélectionnez des jours et des heures à ajouter à votre e-mail. Sélectionnez Poursuivre une fois terminé.
  3. Vous verrez un visuel de ce qui sera collé dans votre e-mail. Sélectionnez Copier les créneaux dans le presse-papiers.
  4. Maintenant, vous pouvez coller ces créneaux dans votre corps d'e-mail.

Et après ?

Maintenant, vous êtes prêt à rencontrer quelqu'un !

Pour passer au niveau suivant :

• Personnalisez votre type d'événement
  • Gérez vos événements en déplacement avec les applications mobiles de Calendly
  • Ajoutez Calendly à votre navigateur pour un accès rapide et à tout moment

Explorez notre centre d'aide pour plus de façons d'utiliser Calendly pour faciliter la planification.

Vous avez une question ?  Utilisez le bouton Nous joindre en haut de la page du centre d'aide, nous sommes toujours là pour vous aider.