Que faire lorsque vous êtes indisponible, mais que vous devriez être libre

Screenshot 2024-03-14 at 11.22.20 AM.png

Cet article décrit ce qu'il faut faire lorsque vous apparaissez indisponible sur votre page de planification Calendly.

Étape 1 : ouvrez une session dans votre compte Calendly pour utiliser l'outil de résolution de problèmes de Calendly.

Si vous ne savez pas comment utiliser l'outil de résolution de problèmes de Calendly, vous pouvez en savoir plus ici.

Étape 2 : passez en revue la signification de votre code d'erreur ci-dessous.

Vous trouverez ci-dessous une liste de codes d'erreurs qui peuvent apparaître lors de l'utilisation de l'outil de résolution de problèmes de Calendly. Ces codes d'erreur identifient POURQUOI vous apparaissez comme indisponible.

Étape 3 : suivez les étapes associées à votre code d'erreur.

Chaque code d'erreur a sa propre section d'étapes suivantes recommandée pour résoudre le problème.

Erreurs courantes

Les trois erreurs les plus courantes que nos utilisateurs voient.

CALENDRIER

Cette erreur se produit lorsqu'une date/heure est incompatible avec un événement occupé dans votre calendrier connecté. La liste déroulante « détails » en mode de résolution de problèmes affichera le calendrier connecté où l'événement est présent.

Étapes recommandées pour résoudre le problème :

1. Passez en revue les calendriers et les sous-calendriers dans votre section vérifié les incompatibilités dans Connexions au calendrier.
  2. Assurez-vous que tous les événements toute la journée  sur votre calendrier personnel et vos sous-calendriers pour cette date/heure sont définis sur libres.

Les articles ci-dessous partagent des exemples d'événements occupés en fonction du type de calendrier.

Remarque importante : il n'y a aucun moyen de remplacer les événements occupés sur votre calendrier connecté. Étant donné que Calendly voit chaque compte comme un utilisateur individuel, il ne permet pas de chevaucher des événements.

ÉVÉNEMENT
Cette erreur se produit lorsque cet événement précis a été planifié pendant cette date et cette heure. Vous pouvez le vérifier en examinant l'onglet Événements planifiés de votre compte Calendly.
CHEVAUCHEMENT
Cette erreur se produit lorsqu'un événement Calendly chevauche la date/l'heure que vous essayez de réserver. Vous pouvez consulter les événements qui ont été planifiés depuis votre onglet Événements planifiés.

Parce que Calendly considère chaque compte comme un utilisateur individuel, il ne permet pas le chevauchement des événements Calendly afin d'éviter les doubles réservations.

Erreurs de paramètres de l'événement

Ces erreurs se produisent lorsqu'il y a un problème avec vos paramètres de l'événement.

TAMPON

Cette erreur apparaît lorsqu'une date/heure interfère avec un tampon sur un événement Calendly planifié.

IMPORTANT : les paramètres de l'événement se verrouillent lorsqu'un événement est planifié. La suppression du tampon du type d'événement ne le supprimera pas d'un événement qui a déjà été planifié.

Pour supprimer un tampon d'un événement déjà planifié, vous pouvez consulter cet article pour savoir comment le faire.

JOURS MAX
Cette erreur se produit lorsque le nombre maximum de réunions autorisé ont été planifiées. Pour modifier ce paramètre, allez dans vos paramètres de l'événement pour augmenter/supprimer la quantité de JOURS MAX.

:black_circle: Pour les événements qui ont été réservés, annulez/replanifiez tous les événements existants pour ce jour spécifique avec la nouvelle quantité assignée.

:black_circle: JOURS MAX Round Robin : les événements Round Robin ne fonctionnent pas sur une limitation par personne, mais plutôt sur une limitation par type d'événement.

:black_circle: (Ex. 6 membres de l'équipe assignés avec un JOURS MAX de 1, cet événement est planifié pour le lundi à 16 h, ce type d'événement ne sera plus disponible pour ce jour. Même si les 5 autres membres de l'équipe sont disponibles.)
DURÉE
Cette erreur se produit lorsque la durée de votre événement est plus longue que votre disponibilité. Il y a deux façons de modifier cette erreur :

1. Modifiez la durée de votre événement à partir de vos paramètres de l'événement.
OU
2. Ajustez votre disponibilité pour vous assurer que la durée de l'événement correspondra.

Par exemple : vous avez un événement qui dure 2 heures, mais n'avez de disponibilité que de 9 heures à 10 heures (une heure). Il n'y aurait pas assez de temps disponible pour un événement de 2 heures.
PLAGE
Cette erreur se produit lorsqu'un jour/heure se trouve en dehors de la plage de dates de votre type d'événement.

Pour mettre à jour votre plage de dates, passez en revue vos paramètres de types d'événements et modifiez la section plage de dates

REMARQUE : pour ajouter les samedis et les dimanches à votre disponibilité, assignez des jours de la semaine et non des jours ouvrables à votre événement.
TROP TÔT
Cette erreur se produit lorsqu'une date/heure tombe en dehors du délai minimum avant réservation. Vous pouvez modifier ce paramètre à tout moment à partir de vos paramètres de l'événement.

Erreurs de type d'événement

Les erreurs ci-dessous sont des erreurs spécifiques au type d'événement.

GROUPE

Cette erreur se produit avec les types d'événements de groupe. Cette erreur apparaît lorsqu'un événement de groupe a atteint son nombre maximum de participants.

Remarque importante :
les paramètres de l'événement se verrouillent au moment de la réservation. Modifier le nombre maximum d'invités ne changera pas les événements qui ont été réservés. Pour modifier le nombre maximum d'invités pour un événement qui a déjà été planifié, vous pouvez le faire à partir de l'onglet des événements planifiés.

ORGANISATEUR
Cette erreur se produit avec les types d'événements collectifs. Cette erreur apparaîtra lorsque l'un des organisateurs de l'événement ne sera pas disponible pour cette date/heure.

Pour les événements collectifs, une date/heure n'apparaîtra que lorsque tous les organisateurs assignés à cet événement sont disponibles.
NON ÉQUILIBRÉ
Cette erreur se produit avec les types d'événements Round Robin définis pour une distribution égale. La raison signifie que les seuls membres de l'équipe disponibles pour cette date/heure ont trop de réunions.

Pour que ces dates/heures apparaissent, assurez-vous que le total des réunions planifiées de chaque membre est égal à (ou seulement 3 réunions à venir) des autres membres.

Erreurs moins courantes

Des erreurs moins courantes mais qui se produisent quand même.

NOCAL

Cette erreur se produit lorsque Calendly n'est pas capable de se connecter à votre calendrier ou à un calendrier des membres de l'équipe. Assurez-vous que tous les calendriers sont connectés dans la page Connexions au calendrier pour votre/vos comptes d'équipe.

PASSÉ
Cette erreur apparaît lorsqu'une date et une heure sont dans le passé et ne peuvent plus être réservées.
RÉSERVÉ(E)
Cette erreur se produit lorsqu'une date/heure est réservée pour une réunion ponctuelle ou un sondage. Une fois qu'un créneau horaire est réservé pour une réunion ponctuelle, les heures réservées restantes seront effacées.

Effacez les heures réservées en visitant la section en attente dans votre onglet Événements planifiés. Sélectionnez ensuite Effacer les heures réservées.

REMARQUE : des retards peuvent se produire lors de la suppression des heures réservées de votre calendrier connecté.