Primeros pasos con Google Calendar

Conecta tu calendario al registrarte

Cuando te registras en Calendly con tu dirección de correo electrónico de Google, tu calendario se conecta automáticamente a tu cuenta. Visita tu página de Sincronización de calendario para confirmar o personalizar la configuración de tu calendario.

Cómo conectar tu calendario de Google

Paso 1: visita tu página de Sincronización de calendario

1. En tu cuenta de Calendly, selecciona el menú Cuenta en la esquina superior derecha y, a continuación, selecciona Sincronizar con calendario en el menú desplegable.spanishgotocalsync.gif

Paso 2: selecciona el calendario que deseas conectar

• Si aún no has conectado un calendario:
      1. Junto a Google Calendar, selecciona Conectar

Screenshot 2024-03-20 at 10.15.42 AM.png
        .
    • Si ya has conectado un calendario:
      • Puedes agregar cuentas de calendario adicionales seleccionando +Agregar cuenta de calendario.

Screenshot 2024-03-29 at 4.26.34 PM.png

Se te pedirá que inicies sesión en tu cuenta de Google. Una vez autenticado, se te redirigirá de nuevo a la página Conexiones de calendario.

Paso 3: edita tus calendarios

1. Si hay varios calendarios en tu cuenta de Google, elige en cuál quieres que Calendly busque conflictos seleccionando Editar en la sección Buscar conflictos.

• Se te considerará no disponible durante los eventos "ocupados" que se agreguen a estos calendarios y las horas correspondientes se eliminarán de tu página de programación.

Screenshot 2024-03-20 at 10.15.42 AM (1).png
  2. En la sección Agregar al calendario, selecciona el calendario al que deseas que se agreguen tus eventos. Aquí también es donde puedes decidir Sincronizar cancelaciones. Cuando está habilitada, cualquier evento de Calendly que rechaces o elimines de este calendario se cancelará dentro de Calendly. Si un invitado realiza los mismos cambios en su calendario, el estado del evento no se verá afectado.

Screenshot 2024-03-29 at 4.27.48 PM.png

Comprobar de varios calendarios de Google

Calendly puede leer tu disponibilidad en función de uno o más calendarios. Para conectar los calendarios existentes, tendrás que compartirlos con la configuración de Google.

Abre tu calendario en un equipo y encuentra la sección Mis calendarios en la barra lateral. Pon el cursor sobre el calendario que deseas compartir y abre el menú desplegable de opciones para encontrar Configuración y uso compartido. Una vez que se abra la página, ubica la sección Compartir con personas específicas y agrega la dirección de correo electrónico de la cuenta de calendario receptora. Asegúrate de actualizar la selección de permisos para Realizar cambios y administrar el uso compartido.

Si lo prefieres, puedes crear nuevos calendarios para diferentes categorías de eventos. Obtén más información sobre cómo compartir calendarios en el centro de ayuda de Google. Una vez que se compartan tus calendarios, vuelve a tu página de Conexión de calendario y marca todo lo que se aplica para que Calendly pueda leer con precisión tu disponibilidad.

Deshabilitar las videollamadas automáticas

De forma predeterminada, Google agregará automáticamente enlaces de llamadas de vídeo a todos los eventos de calendario. En la configuración de tu calendario en Google, ubica la sección Configuración de eventos para deshabilitar esta función. Es posible que debas ponerte en contacto con tu administrador si no administras tu cuenta. Obtén más información en el centro de ayuda de Google

Screenshot 2024-03-20 at 10.28.37 AM.png