Cómo personalizar tus tipos de eventos

En este artículo le guiaremos a través de la configuración de su tipo de evento y los cambios que se pueden hacer en ellos.

Antes de empezar

• Los tipos de eventos administrados tendrán diferentes configuraciones y restricciones que se pueden editar. Si quieres editar/personalizar un tipo de evento administrado por administrador, revisa este artículo.
  • Debido a nuestra lógica de reserva, Calendly no puede facilitar el cambio de un evento de un tipo a otro (uno a uno a grupo, colectivo a grupo, etc.). Si deseas crear un nuevo tipo de evento, tendrás que crear un nuevo evento.
  • Si quieres editar/personalizar tus tipos de eventos desde nuestra aplicación móvil de Calendly, recomendamos revisar estos artículos específicos para móviles.

Dónde editar un tipo de evento

Para abrir tu editor de eventos:

1. Selecciona el icono de engranaje para el tipo de evento elegido.
  2. Selecciona Editar.

Secciones del editor de tipo de evento

Al crear tipos de eventos de Calendly, estás creando un conjunto de parámetros para cuando deseas reservar tus reuniones. Dentro de nuestro editor de tipos de eventos, hay 5 secciones diferentes que se pueden personalizar para garantizar que reserves tus reuniones como desees. Estas secciones son:

1. Detalles del evento
En esta sección del editor de eventos puedes cambiar la siguiente configuración:
Screenshot 2024-03-21 at 12.08.46 PM.png
  • Nombre del evento
    • Indica cómo te gustaría que se llamara tu evento.
  • Color del evento
    • Categoriza tus eventos en Calendly por color.
  • Duración del evento
    • Designa la duración de tu evento (tiempo de ejecución del evento).
  • Ubicación del evento
    • Elige dónde deseas que tenga lugar tu evento (virtualmente o en persona).
  • Ubicación del miembro del equipo
    • Asigna ubicaciones a cada uno de los miembros de tu equipo para tipos de eventos de equipo.
      Screenshot 2024-03-21 at 12.08.03 PM.png

• Descripción del evento/Instrucciones
    • Añade una descripción del evento para que tus invitados sepan qué tipo de evento programarán contigo.

2. Anfitriones e invitados
En esta sección del editor de eventos puedes revisar los anfitriones que se asignan a un evento, permitir que los invitados agreguen invitados y dictar cómo deseas que se programen los anfitriones de eventos de equipo. Aquí puedes editar:

• Anfitriones para el evento
    • Revisar quién es el anfitrión para un tipo
      Screenshot 2024-03-21 at 12.09.04 PM.png

• Miembros del equipo asignados como anfitriones
    • Confirma quién en tu equipo se asigna como anfitrión para los tipos de eventos de equipo.
      ETR - Hosts In depth edit.png

• Método/configuración de distribución Round Robin
    • Elige cómo deseas que se distribuyan tus eventos entre tus anfitriones para los eventos Round Robin.
      Screenshot 2024-03-21 at 12.08.18 PM.png

• Configuración de invitado para agregar invitados
    • Determina si deseas o no permitir que tus invitados agreguen invitados adicionales.

3. Configuración de programación
En esta sección del editor de eventos puedes ajustar la forma en que aparece la disponibilidad de tu enlace de programación. Aquí puedes editar:

• Intervalo de fechas
    • Controla el intervalo de fechas que aparecen para la programación en tu enlace de programación.
      Screenshot 2024-03-21 at 12.09.29 PM.png

• Disponibilidad específica del evento
    • Ajusta tu disponibilidad para tu tipo de evento
      Screenshot 2024-03-21 at 12.09.44 PM.png

• Búferes
    • Designa tiempo adicional que se puede agregar antes y/o después de un evento de Calendly.
      Screenshot 2024-03-21 at 12.09.56 PM.png
  • Aviso mínimo
    • Establece una cantidad de tiempo específica que se requiere que se notifique antes de que tenga lugar un evento. Si te gusta configurar un aviso de 24 horas, esta es la configuración para ti.
      Screenshot 2024-03-21 at 12.10.02 PM.png

• Límite diario
    • Limitar el número de veces que se puede programar un tipo de evento particular por día.
      Screenshot 2024-03-21 at 12.10.13 PM.png

• Visualización de zona horaria
    • Calendly detectará automáticamente la zona horaria de los invitados cuando visiten tu página de reserva para que no tengan que ajustarla ellos mismos. Sin embargo, tienes la opción de bloquear la zona horaria para tu evento, lo que recomendamos para los eventos en persona.
      Screenshot 2024-03-21 at 12.10.24 PM.png

• Incrementos de tiempo de inicio
    • Controla cómo aparecen las horas de inicio disponibles en tu página de reserva. Por ejemplo, si esta configuración se establece en 20 minutos, los intervalos de tiempo que aparecen en tu página de reserva serían 1:00, 1:20, 1:40, etc.
      Screenshot 2024-03-21 at 12.10.33 PM.png
4. Opciones de la página de reserva
En esta sección del editor de eventos puedes ajustar la forma en que aparece tu página de reserva para tus invitados. Aquí puedes editar:

• Enlace específico del evento (URL)
    • Edita la URL de tu evento.
      Screenshot 2024-03-21 at 12.10.57 PM.png

• Preguntas de los invitados
    • Recopila información adicional de tus invitados haciendo preguntas a los invitados. Revisa este artículo para obtener más detalles sobre las opciones de configuración y pregunta.
      Screenshot 2024-03-21 at 12.11.04 PM.png

• Cobro de pagos
    • Configura tus eventos para cobrar pagos antes de la programación con nuestras integraciones de Stripe/PayPal.
      Screenshot 2024-03-21 at 12.11.09 PM.png

• Opciones de la página de confirmación
    • Realiza cambios en la página de confirmación de reserva que los invitados ven una vez que han programado un evento.
      Screenshot 2024-03-21 at 12.11.14 PM.png

5. Comunicaciones
En esta sección del editor de eventos puedes editar y ajustar las comunicaciones automáticas que se configuran para tu evento. Aquí puedes editar las siguientes opciones:
Screenshot 2024-03-21 at 12.11.34 PM.png
  • Confirmaciones por correo electrónico e invitaciones al calendario
    • ¡Determina el tipo de notificación que se envía cuando se reserva un nuevo evento! Los dos tipos de notificaciones de nuevos eventos incluyen confirmaciones por correo electrónico e invitaciones al calendario.
  • Recordatorios por correo electrónico
    • Designa horas para enviar recordatorios por correo electrónico para tu evento.
  • Recordatorios de texto
    • Establece recordatorios de texto para que se envíen a tus invitados.
  • Seguimiento del correo electrónico
    • Automatiza los seguimientos de correo electrónico para que se envíen a tus invitados después de que haya tenido lugar un evento.
  • Flujos de trabajo
    • Revisa qué flujos de trabajo están activos para un tipo de evento dado.
      Screenshot 2024-03-21 at 12.11.38 PM.png

Una vez que tengas estos parámetros definidos y personalizados, ¡tu evento estará listo para compartir!

Configuración de eventos adicionales

Idioma del evento Permisos de evento Hacer un evento secreto

Esta selección determina qué idioma se presenta al invitado cuando visita tu página de reserva. Calendly tiene traducciones nativas para:

• Inglés
  • Francés
  • Español
  • Alemán
  • Holandés
  • Italiano
  • Brasileño Portugués
  • Ucraniano

Para cambiar el idioma:

1. Elige lo que desee en el menú desplegable.
  2. Selecciona Actualizar.

Tu página de reserva reflejará inmediatamente los cambios.

NOTA: el texto personalizado en ciertos campos deberá ajustarse manualmente.

NOTA: las páginas de reserva de Calendly también pueden ser leídas por traductores integrados en navegadores web como Google, pero estas no son creadas de forma nativa por Calendly.

Screenshot 2024-03-21 at 12.06.13 PM.png