Qué hacer cuando no estás disponible pero deberías estarlo

Screenshot 2024-03-20 at 10.30.11 AM.png

En este artículo se describe qué hacer cuando no estás disponible en tu página de programación de Calendly.

Paso 1: inicia sesión en tu cuenta de Calendly para usar la herramienta de solución de problemas de Calendly.

Si no sabes cómo usar la herramienta de solución de problemas de Calendly, puedes obtener más información aquí.

Paso 2: revisa el significado del código de error a continuación.

A continuación se muestra una lista de códigos de errores que pueden aparecer al usar la herramienta de solución de problemas de Calendly. Estos códigos de error identifican POR QUÉ no estás disponible.

Paso 3: sigue los pasos asociados con tu código de error.

Cada código de error tiene su propia sección de pasos siguientes recomendada para resolver el problema.

Errores comunes

Los tres errores más comunes que ven nuestros usuarios.

CALENDARIO

Este error ocurre cuando una fecha/hora entra en conflicto con un evento ocupado en tu calendario conectado. El menú desplegable "detalles" en el modo de solución de problemas mostrará el calendario conectado donde está presente el evento.

Pasos recomendados para resolverlo:

1. Revisa los calendarios y subcalendarios dentro de la sección verificada en busca de conflictos en Conexiones de calendario.
  2. Asegúrate de que todos los eventos de todo el día en tu calendario/subcalendarios personales para esa fecha/hora estén configurados como libres.

Los artículos siguientes comparten ejemplos de eventos ocupados según el tipo de calendario.

Nota importante: no hay forma de anular los eventos ocupados en tu calendario conectado. Debido a que Calendly ve cada cuenta como un usuario individual, no permite la superposición de eventos.

EVENTO
Este error ocurre cuando este evento exacto se ha programado durante esa fecha y hora. Puedes verificar esto revisando la pestaña Eventos programados de tu cuenta de Calendly.
SUPERPOSICIÓN
Este error ocurre cuando un evento de Calendly se superpone con la fecha/hora que estás intentando reservar. Puedes revisar los eventos que se han programado desde la pestaña Eventos programados.

Debido a que Calendly ve cada cuenta como un usuario individual, no permite la superposición de eventos de Calendly para ayudar a evitar reservas dobles.

Errores en la configuración del evento

Estos errores ocurren cuando hay un problema con la configuración de tu evento.

BÚFER

Este error aparece cuando una fecha/hora interfiere con un búfer en un evento de Calendly programado.

IMPORTANTE: la configuración del evento se bloquea cuando se programa un evento. Eliminar el búfer del tipo de evento no lo eliminará de un evento que ya se haya programado.

Para eliminar un búfer de un evento ya programado, puedes revisar este artículo para conocer los pasos sobre cómo hacerlo.

DÍAMÁX
Este error ocurre cuando se ha programado el número máximo de reuniones permitidas. Para editar esta configuración, ve a la configuración de tu evento para aumentar/eliminar la cuantidad DAYMAX.

:black_circle: Para los eventos que se han reservado, cancela/reprograma todos los eventos existentes para ese día específico con la nueva cuantidad asignada.

:black_circle: Round Robin DAYMAX: los eventos Round Robin no funcionan con una limitación por persona, sino más bien con una limitación por tipo de evento.

:black_circle: (Por ejemplo, 6 miembros del equipo tienen un DAYMAX de 1, ese evento se programa para el lunes a las 16:00, ese tipo de evento ya no estará disponible para ese día. Incluso si los otros 5 miembros del equipo están disponibles.)
DURACIÓN
Este error ocurre cuando la duración de tu evento es más larga que tu disponibilidad. Hay dos formas de cambiar este error:

1. Cambia la duración de tu evento desde la configuración de tu evento.
O
2. Ajusta tu disponibilidad para garantizar que la duración del evento sea adecuada.

Por ejemplo: tienes un evento que dura 2 horas pero solo tienes disponibilidad de 9:00 a 10:00 (una hora). No habría suficiente tiempo disponible para que tuviera lugar un evento de 2 horas de duración.
INTERVALO
Este error ocurre cuando un día/hora está fuera del intervalo de fechas de tu tipo de evento.

Para actualizar tu intervalo de fechas, revisa la configuración de tus tipos de eventos y edita la sección del intervalo de fechas.

NOTA: para agregar sábados y domingos a tu disponibilidad, asigna días laborables y no días hábiles a tu evento.
DEMASIADOPRONTO
Este error ocurre cuando una fecha/hora queda fuera de la restricción de aviso de programación mínima. Puedes cambiar esta configuración en cualquier momento desde la configuración de tu evento.

Errores del tipo de evento

Los errores siguientes son errores específicos del tipo de evento.

GRUPO

Este error ocurre con los tipos de eventos de grupo. Este error aparece cuando un evento de grupo ha alcanzado su número máximo de asistentes.

Nota importante:la configuración del
evento se bloquea en el momento de la reserva. Cambiar el número máximo de invitados no cambiará los eventos que se han reservado. Para cambiar el número máximo de invitados para un evento que ya se ha programado, puedes hacerlo desde la pestaña Eventos programados.

ANFITRIÓN
Este error ocurre con los tipos de eventos colectivos. Este error aparecerá cuando uno de los anfitriones de eventos no esté disponible para esa fecha/hora.

Para los eventos colectivos, una fecha/hora solo aparecerá cuando todos los anfitriones asignados a ese evento estén disponibles.
INJUSTO
Este error ocurre con los tipos de eventos Round Robin establecidos para una distribución igual. La razón significa que los únicos miembros del equipo disponibles para esta fecha/hora tienen demasiadas reuniones.

Para que aparezcan estas fechas/horas, asegúrate de que el total de reuniones programadas de cada miembro sea igual al de otros miembros (o solo 3 reuniones por delante).

Errores menos comunes

Errores que son menos comunes pero aún ocurren.

NOCAL

Este error ocurre cuando Calendly no puede conectarse a tu calendario o a un calendario de miembros del equipo. Asegúrate de que todos los calendarios estén conectados en la página Conexiones del calendario para tus cuentas o tus equipos.

PASADO
Este error aparece cuando una fecha y hora están en el pasado y ya no se pueden reservar.
RESERVADO
Este error ocurre cuando se reserva una fecha/hora para una reunión o encuesta única. Una vez que se reserve un intervalo de tiempo para una reunión única, se borrarán las horas reservadas restantes.

Borrar las horas reservadas visitando la sección pendiente en tu pestaña Eventos programados. A continuación, selecciona Borrar horas reservadas.

NOTA: pueden producirse retrasos al eliminar horas reservadas del calendario conectado.