Erstellen und Verwalten eines Teams

Wenn Sie Calendly als Team verwenden, kann jedes Teammitglied seinen eigenen Calendly-Link und unsere vollständige Palette an Premium- oder Pro-Funktionen in seinem Konto nutzen. Weiterhin erhalten Sie kostenlos zusätzliche Vorteile:

Egal ob bisher nur Sie aus Ihrem Team Calendly verwenden oder mehrere Kollegen bereits individuelle Konten haben, der Wechsel zu einem Teamkonto erfordert nur wenige Klicks.
 

IN DIESEM ARTIKEL:

 

Erstellen von Ereignistypvorlagen für Benutzer

Als Eigentümer oder Admin können Sie den Konten Ihrer Benutzer angepasste Ereignistypen hinzufügen. Ereignistypvorlagen sind vorgegebene Einstellungen für die Ereignistypen, die neuen oder bestehenden Benutzern zugewiesen werden können. Standardvorlagen werden Ihnen zu Beginn zur Verfügung gestellt.

Besuchen Sie Ihre Benutzerseite und wählen Sie Neue Benutzereinstellungen, um Ereignistypvorlagen zu verwalten. Teameigentümer oder Admins können von der Ereignistypen-Seite aus auch Solo-Ereignistypen als Vorlage speichern. Wählen Sie das Zahnradsymbol des Ereignisses, das Sie speichern möchten, und wählen Sie dann die Option Als Vorlage speichern.


decreate4.gif


Ein Teameigentümer oder Admin kann Vorlagen im Tab Alle Benutzer auf seiner Ereignistypen-Seite zu bestehenden Benutzern hinzufügen. Öffnen Sie das Dropdown-Menü rechts neben Neuer Ereignistyp für den gewünschten Benutzer und wählen Sie eine Vorlage.

 

Hinzufügen von Benutzern und kostenpflichtigen Plätzen

Durch das Hinzufügen eines neuen Benutzers wird gleichzeitig ein kostenpflichtiger Platz in Ihrem Konto gekauft und dem Benutzer via E-Mail eine Einladung gesendet, Ihrem Team beizutreten. Jeder neue Benutzer erhält ein eigenes Konto und eine eigene Calendly-Seite sowie Ereignistypen, die Sie dem Benutzerkonto zuweisen. Sie können ihn auch in die Teamplanung aufnehmen.

Navigieren Sie zu Ihrer Benutzerseite und klicken Sie auf Benutzer hinzufügen. Geben Sie die E-Mail-Adressen der Benutzer ein, die Sie Ihrer Organisation hinzufügen, und wählen Sie dann, mit welchen Ereignistypen sie beginnen sollen.


decreate2.png


Ein Popup-Fenster bestätigt dann die Anzahl der hinzuzufügenden Benutzer, die Kosten für die neuen Benutzer und die anteiligen Kosten für Ihr Konto zum aktuellen Zeitpunkt. Sobald die Änderungen bestätigt sind, werden den neuen Benutzern Einladungen zum Beitritt zu Ihrer Organisation gesendet.

Jene Benutzer, die neu bei Calendly sind, richten ein Konto ein, während bestehende Calendly-Benutzer Ihrem Abrechnungsplan beitreten, wobei ihre Kontoeinstellungen und Ereignisse unberührt bleiben.

 

Ändern von Benutzerrollen

Bearbeiten Sie Benutzerberechtigungen, indem Sie deren Rollen auf Ihrer Benutzerseite ändern. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol neben dem Benutzer und wählen Sie Rolle ändern.
 

Benutzer

  • haben ihre eigene, persönliche Planungsseite
  • können einem Team hinzugefügt und in Ereignistypen auf Teamseiten einbezogen werden
  • können nur die Einstellungen und Ereignistypen ihrer persönlichen Seite bearbeiten

Teammanager

  • haben alle Fähigkeiten eines Benutzers, und...
  • können Ereignistypen auf einer Teamseite erstellen und verwalten
  • können Benutzer einem Team hinzufügen/sie daraus entfernen

Admins

  • haben alle Fähigkeiten von Teammanagern und ...
  • können Benutzer hinzufügen/bearbeiten/entfernen
  • können Ereignistypen von Benutzerkonten hinzufügen/bearbeiten/entfernen
  • können ihre eigenen Teams erstellen
  • können die Teamabrechnung verwalten

Eigentümer

  • haben alle Fähigkeiten von Admins und ...
  • können Eigentümerschaft neu zuweisen, einmaliger Wechsel


Um Teammanager zu erstellen, navigieren Sie zu Ihrer Ereignistypen-Seite und wählen Sie aus dem Dropdown-Menü jeweils Team bearbeiten. Scrollen Sie durch die Mitglieder des Teams und aktivieren Sie das Kästchen bei den Mitgliedern, die das Team verwalten sollen.

  

Entfernen von Benutzern und kostenpflichtigen Plätzen

Um einen Benutzer aus Ihrer Organisation zu entfernen, besuchen Sie Ihre Benutzerseite. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol neben der Person, die Sie löschen möchten, und wählen Sie Entfernen. Wenn ein Benutzer aus Ihrer Organisation entfernt wird, bleibt sein kostenpflichtiger Platz erhalten. So können Sie wieder einen neuen Benutzer in Ihre Organisation einladen, ohne einen zusätzlichen Platz kaufen zu müssen.

Entfernen Sie den verbleibenden kostenpflichtigen Platz auf Ihrer Abrechnungsseite, wenn Sie nicht beabsichtigen, einen anderen Benutzer einzuladen. Öffnen Sie das Dropdown-Menü und wählen Sie Benutzer entfernen. Geben Sie im angezeigten Popup-Fenster die Anzahl der Plätze ein, die Sie löschen möchten, und klicken Sie auf Entfernen.


decreate1.png

War dieser Beitrag hilfreich?
238 von 525 fanden dies hilfreich